みてねプレミアム。解約後は?アプリを削除したら…退会したら?解約と評判、安全性

 

みてねプレミアムは、

写真や動画を共有できるサービスです。

 

ではみてねプレミアムを解約後は?

アプリを解除、

退会したらどうなるのか、

その評判や安全性について紹介します。

 

 

みてねプレミアムを解約!解約後はどうなる?

 

みてねプレミアムとは

月額480円で、参加する

家族全員がサービスを受けられる

アプリです。

 

解約は、

アプリをアンインストールしても

完了していないので注意が必要です。

 

みてねプレミアム解約後も

動画などの閲覧は可能だということを

ご存知ない方も

多いのではないでしょうか。

 

みてねの機能が

解除されたと思っていても、

 

動画の閲覧は可能で、

それまでのみてねプレミアムのサービスが

利用できなくなるだけなのです。

 

みてねの退会は自分では出来ないので、

サポートに連絡をして

退会手続きをお願いする必要があります。

 

退会後しばらくしてから

全てのデータが削除される仕組みです。

 

みてねプレミアムのメリットの1つは、

作成したフォトブックの送料

無料になることです。

 

家族の大量の写真を整理すると

フォトブックも数冊になりますが、

その送料が実費であれば

かなりの出費になるはずです。

 

また、配信してくれる

一秒動画のクオリティが高く

それが毎月もらえるのは

嬉しいサービスです。

 

自分は、みてねアプリは

安全性が高いアプリだと思います。

 

しかし、使い方次第では

みてねアプリにも危険性があります。

 

みてねアプリが危険な理由としては、

過去にみてねの情報が

流出したことがあるからです。

 

残念ながら、このような流出事件は

たくさんあるので、

みてねだけが危険だとは言えません。

 

みてねプレミアムが

高いという意見もありますが、

 

無料会員と

みてねプレミアムとの違いを理解して、

 

自分にとってメリットが大きい

判断したなら

みてねの機能を

安全に楽しんでみてください。

 

 

みてねのアプリを削除したら?退会と評判

 

みてねプレミアムの評判は

賛否が別れます

 

興味を持って

アプリをインストールしたけど

あまり使わない、

 

安全性に疑問を持って嫌になった

という人もいるでしょう。

 

当然ですが、みてねは、

退会したら家族を含めて

それまで利用してきたサービスが

使えなくなります。

 

みてねのアプリを辞めたいなら

アプリの削除だけではなく、

正式な解約手続きが必要です。

 

みてねアプリの評判、

みてねプレミアムの評判は

悪くはありませんが、

 

みてねプレミアムの

無料会員になるか

有料会員になるかは、

 

その機能を熟知して

家族にとって一番メリットがある方法

選んでください。

 

みてねアプリは、

スマホの機種変更で

引き継ぐことが出来ます。

 

他のアプリもそうですが、

念のため機種変更をした時の

引継ぎ方法

事前に調べておくと安心です。

 

メールアドレスを

登録していた全員が

再ログイン可能ですが、

 

もしメンバーが登録していない場合は

管理者が

再度家族の設定から「招待」すれば

利用を再開出来ます。

 

見てねプレミアムは有料ですが、

楽しく使える機能が

たくさんあります。

 

みてねをやめたいという人は、

そんな機能に魅力を感じていたが、

思ったほど使わなかった、

楽しめなかったということでしょうか。

 

みてねで写真や動画を共有する人数は、

管理者により

写真ごとに公開範囲を選べるので安心です。

 

スマホで

写真や動画を共有できるサービスですが、

 

スマホを持っていない

おじいちゃんやおばあちゃんでも、

送られたメールの URLをクリックするだけで

みてねのサービスによってweb上で閲覧できます。

 

みてねの評価は比較的高いので、

安心してください。

 

みてねのアプリを削除したら

全てを終わりに出来るわけではありません。

 

みてねアプリを

削除したら(アンインストールしたら)

退会ではないので注意してください。

 

みてねは

スマホの機種変更(みてね機種変更)をしても

簡単に引き継ぐことが出来ます。

 

みてねの動画が何分までなのか

気になる方もいるでしょう。

 

実はみてねの動画は3分までと短めです。

 

これに関しては不満に思う人もいます。

 

安全性が高いといえる

みてねのサービスですが、

まったく危険性がない

というわけではありません。

 

これに関しては使い方次第なので、

SNSへの投稿など

危険性も理解した上で活用してください。

 

 

みてねプレミアムアプリを解約後は?について

 

 

写真などを共有できるみてねアプリは、

解約後もしばらく

データが保存されているそうです。

 

これについて危険だという人もいますが、

再契約した際に便利な機能です。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。